А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Политика // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 Политика

[30.04.2010 - Сайт партии "Яблоко"]
Явлинский и Шишлов обсудили с ПАСЕ ее реформу и дело Бабаева

26-27 апреля первый председатель партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский и член Бюро «ЯБЛОКА», зам председателя либеральной группы ПАСЕ в 1996-2003 Александр Шишлов находятся в Страсбурге по приглашению группы ПАСЕ "Альянс либералов и демократов Европы" (ALDE). "Яблочники" приготовили для обсуждения ряд изменений в уставные документы ПАСЕ и СЕ. "Реформы необходимы, чтобы ПАСЕ не превратилась в маленькую ООН", - заявил на пресс-конференции в ПАСЕ Григорий Явлинский. Политики также намерены обратить внимание соответствующих европейских структур на необходимость постоянного мониторинга за развитием дела об убийстве Фарида Бабаева. По мнению "яблочников", дело разваливают, свидетели по делу исчезают. Правозащитник и лидер Дагестанского «ЯБЛОКА», первый номер в избирательном списке партии по Дагестану Фарид Бабаев был расстрелян в подъезде собственного дома 21 ноября 2007 года, за несколько дней до выборов в Государственную Думу. 20 января 2009 года Верховный Суд Дагестана признал виновным в убийстве Бабаева жителя республики Расила Мамедризаева, приговорив его к 16 годам лишения свободы. На скамье подсудимых находился так же Сеферали Сефемерзоев, обвиняемый в соучастии в убийстве, но он был оправдан. По кассационным жалобам сторон, оставшихся недовольными исходом дела, Верховный суд России 4 июня отменил вынесенный ранее приговор и направил дело в Верховный суд Дагестана на новое рассмотрение другим составом суда. На 26-27 апреля запланированы встречи "яблочников" с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, Президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу, председателем Политического комитета ПАСЕ фон Сидовым, председателем комитета ПАСЕ по Мониторингу и докладчиком комитета по правам человека на Северном Кавказе Диком Марти, докладчиками по России комитета по Мониторингу Андреасом Гроссом и Гиорги Фрундой, а также их выступление на заседании группы "Альянс либералов и демократов Европы" (ALDE). 26-30 апреля в Страсбурге проходит весенняя сессия ПАСЕ, посвященная преодолению последствий экономического кризиса, войны между Грузией и Россией и другим вопросам

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
В этом разделе:
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее