А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Санкт-Петербург // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 Санкт-Петербург

[15.04.2003]
Александр Шишлов: из-за попустительства правительственных чиновников мир может лишиться уникальной коллекции растений вавиловского института и ценнейших материалов Российского Государственного Исторического архива

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов (фракция «Яблоко») обратился к главе российского Правительства Михаилу Касьянову с просьбой приостановить действие распоряжения Правительства РФ РФ №1784-р, ставящего под угрозу сохранность Национального Российского банка генов культурных растений, хранящегося в здании Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н. И. Вавилова и материалов Российского Государственного Исторического архива (РГИА).

Распоряжением Правительства №1784-р от 17 декабря 2002 года в ведение Управления Делами Президента РФ по предложению Минимущества был передан ряд зданий, расположенных в центре Санкт-Петербурга, в том числе занимаемых знаменитым вавиловским институтом и РГИА.

6 февраля Александром Шишловым на имя главы Правительства РФ был направлен депутатский запрос с просьбой дать разъяснения по ситуации с вавиловским институтом. Ответ был получен только 3 апреля, причем от заместителя Минимущества РФ С. Моложавого. По поводу судьбы ценнейшего банка растений представитель министерства, которое, кстати, как следует из текста распоряжения №1784-р, и было инициатором выселения ученых, смог лишь «разделить обеспокоенность» и сослаться на позицию Управления делами Президента РФ, со стороны которого «до настоящего времени ответа не получено».

Очевидно, что Правительство не знает, что делать с Управлением делами, и без вмешательства Президента Россия может потерять уникальную коллекцию, отметил Александр Шишлов.

В связи с этим, помимо обращения к главе Правительства, депутат направил письмо с просьбой о помощи на имя Полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Валентины Матвиенко.

Если со стороны властей в ближайшее время не будут приняты конкретные меры, то чиновная волокита обернется катастрофическим ударом по отечественной и мировой науке, подчеркнул Александр Шишлов.

Пресс-служба Комитета ГД по образованию и науке

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее